Кому молиться о замужестве.

В православной традиции есть много молитв о замужестве, которые обращены к разным святым,  а так же к Пресвятой Богородице и Христу.

Самые известные из них (кроме молитв Христу и Богородице) это Матроне, великомученице Екатерине, великомученице Варваре, святому Николаю, святой Ксении Петербургской.

Тексты этих молитв можно найти в Интернете.

Надо ли молиться, если хочешь замуж? Да, если Вы – верующий человек, то лучше молиться, т.к. Божья помощь важна во всех вопросах нашей жизни, а в таком важном, как брак – особенно!

Надо только помнить о том, что молитва – это не магическое заклинание и не мантра. Молитва не «действует» сама по себе. Бог помогает человеку, который и сам делает что-то, чтобы получить желаемое. Бог при этом даёт человеку силу совершить это и помогает попасть в ситуацию, где можно найти мужа. (Словом, поддерживает и помогает).

И ещё важно знать, что молиться можно не записанными молитвами (из молитвослова), а просто своими обычными словами. Ведь молитва – это разговор с Богом. Так вот и надо говорить Богу о всех своих мыслях, чувствах и проблемах. И просить о помощи – в том числе и по поводу замужества.

Как долго придётся молиться? Это сказать трудно, т.к. Бог живой и свободный. И у Него есть, помимо наших к нему молитв, и Его личное видение ситуации и того, что и когда нам давать. Поэтому сроки не известны. Но Бог обязательно поможет и ответит на Вашу молитву.

Молитесь о Вашем счастье и ищите его всегда.

Добавить комментарий